간의 좋은 음식 : 간의 해독에 좋은 음식

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간은 우리 몸에서 가장 큰 효과를 내는 가장 중요한 기관 중 하나로 우리가 먹고 마시는 것들을 흡수하여 걸러내기 때문에 신체의 '문지기'라고 부릅니다.

간의 여과 과정은 신체가 필요로 하는 영양소를 유지하고, 신체에 필요 없는 노폐물, 독소 및 과도한 물질을 처리합니다.

간은 해독의 주요 기관이라고 할 뿐만 아니라 지방, 탄수화물이나 단백질의 대사, 호르몬 균형 조절, 소화 보조 등 다른 많은 작용을 합니다.

필수 미네랄과 비타민을 포함한 식사는 간이 잘 작용하도록 회복 및 정화에 도움이 됩니다.


간에 좋은 음식


◆ 토마토 간 염증에 도움을 주는 라이코펜과 같은 항산화제가 풍부하여 간 손상을 줄이고 소화와 혈액순환에도 도움을 줍니다.에요.
◆사과에는 폴리페놀과 펙틴이 풍부하여, 하루에 1개씩 섭취하면 간의 지질치를 감소시킨다는 연구가 있습니다.

◆레몬, 라임레몬은 비타민C와 미네랄 등 유기산 성분이 풍부해 알코올성끼리의 손상을 줄이고 간보호에 도움을 줍니다.

◆ 자몽은 항산화제의 풍부한 원천이며, 자몽을 먹으면 간이해독에 도움이 되는 효소를 더 많이 만들어 낸다고 합니다.

◆ 베리류의 블루베리와 크랜베리와 같은 베리는 강력한 영양소가 풍부하다.
베리는 비타민, 미네랄, 안토시아닌이 풍부하여 항산화, 항암성, 항염증에 효과가 있어 간장애 예방에 도움을 줍니다.
◆ 흰색 민들레에 함유된 실리마린과 콜린은 알코올성 간 손상 예방에 도움을 주고 간기능 개선 및 해독작용에 도움을 줍니다.

◆ 마늘에는 알리신, 유황 및 셀레늄이 함유되어 독소를 제거하고 간 손상을 방지하는 효소를 활성화 합니다.
매일 최소 2개의 생마늘을 요리에 추가하여 드시는 것이 좋습니다.
◆강황은 염증을 줄이고, 활성산소를 없애는 데 도움이 되기 때문에, 간경변의 발생을 억제합니다.

◆ 녹차에는 폴리페놀 인카테킨을 포함한 많은 항산화제가 함유되어 있어 간암, 간질환, 지방간, 간경변증 및 간염의 위험을 현저하게 감소시키는 것으로 나타났습니다.
체중 감량에도 도움이 되기 때문에 지방간을 줄이는 데도 도움이 됩니다.

◆ 잎이 많은 녹색채소가 아닌 상추, 겨자잎, 근대, 비타민, 부추 등의 야채에는 비타민 A, C, K, 칼슘 및 항산화제가 다량 함유되어 있어 항염작용 뿐만 아니라 간을 해독하는 유기화합물인 글루타티온을 다량 함유하고 있습니다.

◆올리브오일올리브오일은 나쁜콜레스테롤과 중성지방의 수치를 낮추고 인슐린 민감성을 낮추므로 간건강에 도움을 주므로 집에서 최대한 기름은 올리브오일을 사용하십시오

◆유채과 야채양배추, 케일, 브로콜리, 콜리플라워, 미니양배추와 같은 유채소를 드시면 비타민E나 C가 많아 간이 정화되어 빠르게 해독에 큰 도움이 됩니다.
간이 나쁜 박테리아의 활동을 제거하는 글루코시놀레이트의 공급원으로 좋습니다.

◆ 아스파라거스 아스파라거스는 글루타치온은 물로 비타민 A, C, E, K, 엽산, 콜린 및 칼슘, 마그네슘, 인, 칼륨 및 식이섬유와 같은 미네랄의 우수한 공급원입니다.
◆ 세리미너리에 있는 이소라무네틴과 페르시칼린 성분은 염증을 억제하고 알코올을 분해하여 숙취해소와 간기능을 높여줍니다.

◆ 굴착은 피로 회복과 간의 해독에 도움이 될 뿐만 아니라 타우린 성분은 혈중 콜레스테롤을 분해하여 체외로 배출하므로 지방간이 쌓이는 것을 방지하는데 도움이 되므로 반드시 기억하여 드십시오.
◆홍합·홍합에 풍부한 타우린과 베타인 성분은 간 기능을 강화한다. 간장의 해독작용을 활성화시켜 염증개선 및 면역력 강화에도 도움을 줍니다.

◆엉겅퀴는 밀크시슬이라고도 하며, 뿌리에는 실리마린 성분이 풍부해 간 기능 강화에 도움이 됩니다.
특히 밀크시슬은 간 검사 결과에 따라 병원에서도 처방을 할 수 있으니 간에 손상이 심한 경우 문의하시기 바랍니다.
◆ 비트비트는 활성산소를 없애주며 강력한 항산화 효과와 항염증 효과를 나타내는 벨라탈린이 풍부합니다. 매일 잘 먹으면 DNA 손상이나 간 손상을 줄일 수 있습니다.
◆ 인삼과 홍삼 및 홍삼에 있는 다양한 진세노사이드는 간 손상, 간 독성, 간경변증과 지방간으로부터 간을 보호해 줍니다.
◆ 호두, 아몬드 L - 아미노산의 풍부한 공급원으로 간을 빠르게 정화하는 글루타치온의 뛰어난 공급원입니다.

간에 좋은 음식이라면 헛개를 많이 먹지만 실제로 헛개는 알코올에 의해 손상된 간의 경우 헛개의 열매를 다려 마시면 효과를 볼 수 있습니다.
줄기도 효과가 있지만 줄기에는 약한 독성이 있어요. 알코올 이외의 이유로 간이 나쁜 경우는 대응할 수 없으므로 숙취 해소를 위해서만 마셔 주십시오.

간에 나쁜 음식
간이 나쁜 음식은 알콜, 기름진 음식, 생고기, 덜 익은 해산물, 보관이 잘못된 견과류, 썩은 음식 등은
특히 좋지 않으며, 정제된 백색 탄수화물이나 감자칩과 같은 과자, 설탕이나 소금도 피하는 것이 좋아요.

또한 간이 안 좋을 때는 국물류의 농축액을 마시는 것은 삼가하는 것이 좋습니다.

빨리 좋아지고 싶은 마음은 알지만 정말 심각한 상태가 될 수 있기 때문에 국물 종류보다는 집에서 식사할 때 간에 좋은 음식을 골고루 섭취하는 것이 좋습니다.병원에서 간 수치 검사 후 밀크시슬, 우루사 같은 것을 처방받아 복용하세요.

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